Торговому комплексу в Петербурге не разрешили быть выше, чем положено

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  Для строящегося торгово-развлекательного комплекса на Долгоозерной улице в Петербурге, который просил отклонения от высотного регламента, исключения не сделали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 нояьря, в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григория Явлинского.

14 ноября городская комиссия по землепользованию и застройке большинством в один голос отказала компании "Макромир" в отклонении от высотного регламента. Теперь застройщик не сможет увеличить высоту торгово-развлекательного комплекса. "Макромир" хотел отклониться с разрешенных 18 до 28 метров.

По мнению "яблочника" Бориса Вишневского, такое решение особенно важно накануне принятия поправок в Градостроительный кодекс, запрещающих любые отклонения по высоте.

Напомним, что законопроект Бориса Вишневского, запрещающий отклонения, внесен в Государственную Думу РФ петербургским парламентом. 8 ноября в нижней палате Федерального Собрания завершился прием поправок ко второму чтению законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail