Спектакль новосибирского театра претендует на "Золотую маску"

Новосибирск, 15 ноября 2013, 13:02 — REGNUM  Спектакль "Онегин" в постановке новосибирского театрального режиссера Тимофея Кулябина выдвинут на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" по итогам сезона 2012 - 2013 г. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры Новосибирской области.

Экспертный совет, в составе которого работали ведущие театральные критики страны, выдвинул спектакль в пяти номинациях: "Спектакль большой формы"; "Работа режиссера" (Тимофей Кулябин); "Работа художника" (Олег Головко); "Женская роль" (Дарья Емельянова) и "Работа художника по свету" (Денис Солнцев).

По данным министерства, это уже шестая попытка новосибирского театра "Красный факел" побороться за главную театральную награду страны. Почти в тех же номинациях представлен московский вариант инсценировки пушкинского романа "Евгений Онегин" от режиссера Римаса Туминаса, поставленный в Театре им.Вахтангова. Эксперты не смогли предпочесть один из этих спектаклей другому на уровне лонг-листа.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, премьера "Онегина" в "Красном факеле" состоялась 22 сентября 2012 года после 1,5 лет репетиций и отложенных премьер, но в итоге буквально взорвала театральный Новосибирск. Спектакль разделил театралов на жестких противников "классики без кринолинов" и активных поклонников нового стиля режиссуры. В сентябре "Онегин" принял участие в программе XII Всероссийского фестиваля "Реальный театр", где стал предметом активных обсуждений как в среде профессионалов, так и в кругу зрителей. Федеральная пресса в течение 2013 года посвятила спектаклю несколько рецензий:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail