АВТОВАЗ просят признать банкротом

Самара, 15 ноября 2013, 12:51 — REGNUM  Инвестиционная компания "Развитие", отчаявшись взыскать с "АвтоВАЗа" 1,5 млн рублей, решилась на крайние меры. 12 ноября она подала в Арбитражный суд Самарской области иск о признании "АвтоВАЗа" банкротом, сообщает газета "Известия".

Как следует из материалов суда, тяжба ИК "Развитие" и "АвтоВАЗа" из-за долга длится уже полтора года. Предыстория такова: в феврале 2009 года "АвтоВАЗ" заключил договор с заводом "ИжАвто" на поставку сборочных комплектов автомобилей Lada на общую сумму 1,65 млрд рублей. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, и поскольку вина за неисправности лежала на "АвтоВАЗе", он должен был компенсировать "ИжАвто" 1,5 млн рублей. Позже ижевский автозавод переуступил этот долг "Развитию".

Тем временем активы обанкротившегося "ИжАвто" были проданы с молотка, а купили их как раз структуры "АвтоВАЗа". То есть сейчас "ИжАвто" под контролем самого "АвтоВАЗа", но суд отказал автопроизводителю в иске о признании недействительным договора переуступки долга и постановил взыскать 1,5 млн рублей в пользу "Развития". Накануне иска о банкротстве "АвтоВАЗа" инвесткомпания подала ходатайство о выдаче исполнительного листа. В общей сложности тяжба длилась полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail