Президент УЕФА в разговоре с Путиным высказался против Объединенного чемпионата

Москва, 15 ноября 2013, 12:41 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не считает нужным создание Объединенного чемпионата России и Украины.

"Давайте переделаем историю, - сказал Платини во время пресс-конференции в Москве. - В свое время в УЕФА задумались о помощи национальным лигам и ассоциациям, провели даже тест с Объединенным чемпионатом Голландии и Бельгии среди женщин. Потом уже возникла идея с объединением лиг России и Украина, которая абсолютно не ложится в ту изначальную канву, которую мы задумывали, так как лиги ваших стран абсолютно самостоятельны и могут существовать независимо. И я рад, что руководители РФС и Федерации футбола Украины (ФФУ) однозначно высказались, что эта идея не входит в их интересы. Более того, я встречался с Владимиром Путиным в Сочи, я сказал: "Вам не нужно соединяться, речь идет о странах, у которых есть финансовые проблемы. Но это ведь не Украина и не Россия. Вы автономны, готовы защитить свой футбол". И сейчас нет никакого решения о Голландии и Бельгии. Англию и Францию, например, не заставить провести единый чемпионат. Чего же вместе играть России и Украине?"

Напомним, согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.