МАГАТЭ: Иран приостановил развитие свое ядерной программы

Тегеран, 15 ноября 2013, 12:14 — REGNUM  С момента прихода к власти президента Хасана Роухани Иран прекратил расширение своих мощностей по обогащению урана. Об этом говорится в ежеквартальном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), пишет агентство Reuters.

Иран приостановил расширение своего потенциала по обогащению урана с августа, то есть с момента прихода к власти в Тегеране новой администрации, сообщил источник агентства. При этом Тегеран по-прежнему продолжает обогащение урана до 20%, отмечается в докладе.

В то же время, по данным МАГАТЭ, Иран в большей или меньшей степени заморозил строительство реактора на тяжелой воде. Согласно докладу, иранские запасы 20-процентного обогащенного урана выросли примерно на 5% - до 196 кг с августа, в основном из-за временного прекращения производства реакторного топлива.

МАГАТЭ также сообщило, что Иран с августа установил только четыре новые центрифуги первого поколения IR-1 на своем объекте в Натанзе, доведя их общее количество до 15240 единиц. В то время как в предыдущие три месяца, с мая по август, были установлены дополнительные 1800 центрифуг. При этом не все установленные центрифуги действуют, отмечается в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail