Боксеры из Дагестана спасли людей из горящего трамвая в Хабаровске

Махачкала, 15 ноября 2013, 12:18 — REGNUM  9 спортсменов-боксеров из Дагестана стали свидетелями пожара в трамвае в Хабаровске и первыми пришли на помощь пассажирам. Как стало известно ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, пожар в салоне трамвая, следовавшего по маршруту № 5, произошел накануне, 14 ноября, в 11:49 (хбр) на улице Тихоокеанской. В салоне трамвая на момент возгорания находились около 30 человек.

Увидев горящий трамвай, на помощь пассажирам бросились члены сборной команды из Дагестана, прибывшие в Хабаровск на чемпионат России по боксу и совершающие в этот момент тренировочную пробежку вокруг дворца спорта "Арсеналец". "Поняв, что выход из трамвая стал невозможен из-за блокировки дверей, наши ребята камнями разбили окна трамвая и помогли людям выбраться из него. Всего были спасены 20 человек, среди них были старики и дети. Сам трамвайный вагон сгорел полностью", - рассказал РИА "Дагестан" наставник дагестанских боксеров Зубер Джафаров.

По словам тренера, в администрации города прошла пресс-конференция, на которой руководство мэрии поблагодарило боксеров из Дагестана за проявленный героизм. "К нам продолжают поступать благодарственные письма. Кроме того, на торжественном открытии чемпионата России поблагодарить наших боксеров придут глава МЧС РФ Владимир Пучков и руководство Хабаровского края", - отметил Джафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail