Армения передала Австрии председательство в Комитете министров Совета Европы

Ереван, 15 ноября 2013, 12:22 — REGNUM  Армения передала председательство в Комитете министров Совета Европы Австрии. Заседание Комитета министров СЕ прошло 14 ноября под председательством министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Страсбурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подвел итоги полугодового председательства Армении в Комитете министров СЕ.

Он подчеркнул, что приоритеты и цели председательства Армении - защита прав человека, укрепление демократии и установление верховенства права, были определены вызовами, с которыми сталкиваются страны СЕ. Именно с этой целью приоритетами председательства Армении были ограничение расизма и борьба с ненавистью, стимулирование европейских ценностей посредством межкультурного диалога, укрепление международных стандартов по защите прав человека, поощрение демократических обществ.

"В ходе председательства в СЕ мы инициировали многочисленные мероприятия, самыми значимыми из которых были форум "Борьба против расизма, ненависти и дискриминации в Европе", саммит "Свобода в религии в мире сегодня: вызовы и гарантии" и многие другие. Было инициировано согласование 15 и 16 резолюций Европейской конвенции и дан старт подписания. Комитет министров внимательно следил за процессом присоединения к Европейской конвенции по правам человека ЕС", - отметил глава МИД.

До начала министерской встречи Налбандян встретился с генсеком Совета Европы Торбьеном Ягландом. Генсек СЕ подчеркнул, что Армении может гордиться своим председательством, поблагодарив за активную деятельность. Стороны обсудили также вопросы повестки СЕ, процесс реализации реформ в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.