Вашингтон и Анкара забеспокоились о единстве Сирии

Анкара, 15 ноября 2013, 11:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вновь прокомментировал провозглашение Партией демократического союза (PYD) временной администрации в курдских районах Сирии, пишет Today's Zaman.

"PYD должна определиться - она против сирийского режима или на его стороне. Стремится ли партия играть роль в будущем Сирии, будучи на стороне режима, который угнетал курдский народ на протяжении десятилетий?" - заявил министр иностранных дел Турции.

Отметив, что Турция никогда не проводила различий между группами в Сирии по их этнической или религиозной принадлежности, Давутоглу подчеркнул, что Анкара проводит принципиальную политику в Сирии. "В этой хаотической ситуации, могут возникнуть местные власти. Тем не менее, любой подход, ведущий к внутренней фрагментации Сирии, означает игру с огнем. Мы всегда подчеркивали, что наши курдские братья в Сирии имеют такие же права, что и арабы, туркмены и алавиты. Тем не менее, в последнее время PYD осуществляет серьезные действия против наших турецких братьев в регионах, которые она контролирует совместно с режимом", - сказал Давутоглу.

Напомним, что 12 ноября ряд курдских группировок во главе с Партией демократического союза после совещания в Камышлы провозгласили создание временной администрации в северо-восточной Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.