Газета: Судраба возглавит новую политическую партию (Латвия)

Рига, 15 Ноября 2013, 12:02 — REGNUM  В ближайшее время бывший руководитель Госконтроля Латвии Ингуна Судраба объявит о создании новой политической силы. Среди ее сторонников будет и известный латвийский миллионер Юлий Круминьш, пишет газета "Вести". Издание отмечает, что в последнее время Судраба провела серию консультаций с представителями различных политических партий. Известно, что новая организация будет центристской и либеральной. Однако никаких подробностей пока не сообщается.

Отметим, что на днях Круминьш опубликовал на портале Delfi статью, которую можно рассматривать в качестве манифеста новой политической силы. В частности, он пишет: "Под лозунгом "Русские идут!" националы держатся у власти почти 25 лет. За это время систематически и бессмысленно обострялись отношения с соседней Россией и задерживался приток ее инвестиций в Латвию. Но страна не может развиваться, если живет в долг, лишь импортируя и потребляя. Чтобы развиваться, надо производить. Рыбаки должны ловить рыбу, крестьяне - выращивать сельскую продукцию. И не надо рассказывать, что Евросоюз только и делает, что запрещает и ограничивает! Тем, кто стоит у власти, в том числе националам, нередко хочется быть святее Папы Римского, еще более ужесточая европейские ограничения. Но нашу продукцию надо где-то реализовывать. На европейском рынке наблюдается переизбыток сельхозпродукции, Европе наши товары не нужны. Более того, чтобы ограничить приток этой продукции на европейские рынки, вводятся квоты на производство только определенного количества. А российский рынок труднодоступен из-за натянутых отношений. Обратите внимание, что случилось с литовским молоком, и что теперь может случиться с эстонской рыбой! Но именно Россия могла бы стать фантастическим рынком сбыта наших товаров. Похоже, националы сделают все, чтобы наша продукция в Россию не попала, а наши отношения с этой страной еще больше ухудшились".

По мнению Круминьша, "чтобы радикально исправить ситуацию, наступил последний момент для улучшения отношений с Россией, расширения возможностей для инвестиций, создания рабочих мест с конкурентоспособной зарплатой, приглашения уехавших вернуться". "Нужно восстановить сотрудничество с Россией в сфере транзита, ведь на запад от нас - вся Европа, а на восток - Россия, Узбекистан, Казахстан, другие страны. Латвия находится в прекрасной географической ситуации, ее надо срочно использовать. Надо улучшить отношения с Россией, чтобы Рижский вагоностроительный завод имел заказы на производство поездов московского метро, а Елгавский машиностроительный завод мог участвовать в конкурсах в России и т.д. Надо поддерживать русскоязычных детей, надо разрешить им бесплатно посещать латышские садики. А латышских детей будем отправлять в садики, где учат и русскому языку, ведь знания языков - это богатство, которое само по себе дает огромные возможности. Латвия никогда не переедет в другое место. Мы всегда будем рядом с Россией, знания русского языка не только откроют доступ на широкий соседний рынок, но и позволят насладиться огромными ценностями русской культуры", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне своего ухода из Госконтроля (срок ее полномочий истек 21 января нынешнего года) Судраба, пользующаяся общественной популярностью, позволившей ей избираться на данный пост максимально разрешенное количество раз - на два срока, прямо обратилась к народу с просьбой ответить на вопрос, чем ей отныне заниматься. Она сообщила, что не хочет вступать в какую-либо политическую партию или создавать свою собственную. В итоге, третья часть опрошенных TNS экономически активных жителей Латвии считает, что Ингуне Судрабе следует претендовать на должность премьера или президента страны. Еще 19% думают, что ей следует найти какой-либо пост в государственном учреждении, 12% - в частной компании, а 10% - заниматься политикой в качестве беспартийной персоны. Также, 6% считают, что Судрабе надо создать свою партию, 4% - присоединиться к одной из уже существующих партий, 1% - занять какую-то другую должность. 16% затруднились с ответом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований