В Самаре число проблемных домов снижается, в Тольятти их ввод срывается

Самара, 15 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства, прошедшем 14 ноября в Самарском региональном правительстве, отмечено, что реестр проблемных домов в областном центре сократился с 55 до 38 объектов. Работу по обманутым дольщикам в Тольятти сочли неудовлетворительной, поэтому комиссия не смогла разобраться в сложившейся там ситуации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-губернатор Александр Нефедов выступил с оптимистичными заявлениями по поводу Самары: "В начале текущего года в реестре проблемных объектов было 55 площадок. Сейчас их 38, а к концу года эта цифра будет ещё меньше". Присутствовавший на заседании депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем блоге обнародовал данные регионального Минстроя. По состоянию на октябрь этого года в перечне проблемных объектов региона зарегистрировано 38 проблемных объектов (4118 граждан), из них в Самаре - 31 объект (3510 человек), в Тольятти - 3 объекта (366 человек), в Сызрани - 1 объект (12 человек), в Кинеле - 1 объект (90 человек), в Волжском районе - 2 объекта (140 человек). С марта 2012 года по октябрь 2013 года из перечня проблемных объектов было исключено 110 жилых домов и удовлетворены права требований более 8 000 граждан - соинвесторов долевого строительства.

Заседание началось с обсуждения пяти проблемных жилых домов в Тольятти. Работа мэра Сергея Андреева признана неудовлетворительной, ему указано на персональную ответственность в срыве сроков по строительству и вводу жилья. Но, в общем и целом, областное правительство довольно результатами своей деятельности, хотя подчеркивает, что работа идёт не просто, так как требует активного взаимодействия всех заинтересованных сторон: органов власти и субъекта федерации, и муниципалитетов и, конечно же, самих дольщиков. "Но мы приближаемся к реализации задачи, поставленной президентом РФ и губернатором - решить проблему обманутых дольщиков до 2015 года", - констатировал Александр Нефедов. По его словам, в проекте областного бюджета на 2014 год на эти цели предусмотрено 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail