В главном промышленном регионе Украины готовы трудоустраивать безработных граждан ЕС

Киев, 15 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук выразил уверенность в том, что экономика Украины получит новый импульс к развитию после того, как в страну приедут безработные граждане Евросоюза и украинские гастарбайтеры. Об этом он заявил 14 ноября во время пресс-конференции, передает ИА REGNUM в Донецке.

"На Украине фактически в 10 раз меньше уровень безработицы, чем в странах Европейского Союза. Если мы обеспечим рабочие места - те люди, которые выезжали работать за рубеж, вернутся к нам, также приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе. Я думаю, что наша промышленность от этого будет только в выигрыше. Вся страна получит дополнительное производство и дополнительный импульс для развития", - считает Федорук.

По его словам, создание зоны свободной торговли со странами ЕС приведет к усилению конкуренции на украинском рынке, а также подтолкнет к развитию отечественного товаропроизводителя. "Нам надо думать о развитии новых направлений работы, развитии переработки. Не продавать сырье, которое у нас есть, а развивать переработку, производить дополнительную продукцию, чтобы можно было конкурировать с предприятиями, которые находятся в странах ЕС. Нам надо найти баланс: с одной стороны развивать производство и обеспечить занятость населения, с другой стороны, стремиться, чтобы наши товары были конкурентоспособными не только на рынке ЕС, но и в мире", - сказал Федорук.

Как сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2013 года на Донетчине из-за сокращения и модернизации производства более 50 тысяч человек потеряли рабочие места, о чем ранее заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail