В Петербурге "взяли" торговца наркотиками с 30 килограммами амфетамина

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 11:56 — REGNUM  Петербургские наркополицейские, анализируя трафик, выявили один из каналов поступления амфетамина на территорию региона. Отрабатывая информацию, оперативники установили гражданина, подозреваемого в крупнооптовом сбыте наркотиков. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1986 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Молодого человека задержали в тот момент, когда он производил "закладку" крупной партии амфетамина, предназначавшегося для дальнейшей реализации другими сбытчиками. "Тайник" находился на свалке, расположенной в лесу на 7 км Токсовского шоссе.

Активное содействие в задержании оказали сотрудники отдельного батальона ДПС № 4 ГИБДД главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе осмотра места происшествия наркополицейскими было изъято более 30 кг амфетамина, упакованного в полиэтиленовые пакеты.

У задержанного было обнаружено и изъято поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ. По оперативной информации, подозреваемый использовал его при перевозке наркотиков.

При проведении обыска в его гараже было обнаружено и изъято еще около 2 кг амфетамина, весы и емкости в которых он, по предварительным данным, разбавлял психотропные вещества.

Возбуждено дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.