В Пермском крае 3-летняя девочка умерла после прививки от гриппа

Пермь, 15 ноября 2013, 11:50 — REGNUM  В Пермском крае по факту гибели 3-летней девочки после прививки от гриппа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, 24 октября в г.Березники в детском саду в рамках общей иммунизации 3-летней девочке с согласия её матери была сделана прививка от гриппа. 10 ноября у ребенка поднялась температура до 39 градусов, появилось расстройство желудка. Мать девочки вызвала скорую помощь, однако госпитализирована она не была. 12 ноября ребенок умер.

Согласно выводам судебно-медицинского исследования, смерть девочки наступила в результате инфекционного заболевания, выразившегося в ослаблении иммунной и эндокринной систем, и как следствие, сердечной недостаточности.

В настоящее устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, организовавших и проводивших иммунизацию ребенка и работников "скорой помощи". Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.