Следствие Ставрополья уличено в занижении материального ущерба от преступлений на 200 млн рублей

Ставрополь, 15 ноября 2013, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выявила факт искажения данных о материальном ущербе от преступлений по итогам 10 месяцев 2013 года на сумму свыше 200 млн рублей, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края.

Установлено, что краевыми органами внутренних дел края и следователями Следственного комитета вносились недостоверные данные об ущербе, его возмещении, а также расхождении сумм материального ущерба, причиненного отдельными преступными деяниями. За 10 месяцев 2013 года общий размер причиненного материального ущерба был занижен и составил 3,9 млрд рублей.

Так, следователями МВД не выставлены в учет карточки об ущербе на сумму свыше 135 млн руб., следователями органов Следственного комитета Российской Федерации по краю не выставлены в учет карточки об ущербе на общую сумму свыше 50 млн рублей. При этом данные об ущербе отражены при направлении дел в суд и приостановлении расследования.

В адрес начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю и руководителя СУ СК России по краю внесены представления с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц. Ранее аналогичные нарушения уже выявлялись в деятельности МЧС России по краю. Рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.