В Перми общественность обсудила проект бюджета города на 2014 г.

Пермь, 15 ноября 2013, 11:42 — REGNUM  Жители города, эксперты и общественники обсудили проект бюджета Перми на 2014-2016 гг. на публичных слушаниях. В ходе общественного обсуждения были рассмотрены подходы к формированию бюджета Перми на 2014-2016 гг., сценарным условиям и направлениям деятельности. Мероприятие собрало более 100 представителей общественности, специалистов администрации Перми, депутатов городской Думы, а также ученых и экспертов, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Городской бюджет на следующую трехлетку имеет ряд отличительных особенностей от бюджета предшествующих периодов. Впервые он сформирован в программном формате. Доходы бюджета города запланированы в 2014 году на уровне 22 млрд 999,2 млн рублей, в 2015 году - 22 млрд 963,7 млн рублей, в 2016 году - 23 млрд 748,4 млн рублей. Свыше 50% поступлений в составе доходов бюджета занимают налоговые доходы.

"Главным фактором формирования городского бюджета на 2014-2016 гг. в сложных экономических условиях является сохранение одного из важнейших принципов бюджетной политики города - формирование бездефицитного бюджета, - отметил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. - По своей структуре бюджет города традиционно остается социально ориентированным. Порядка 60% расходов направлено на решение задач в социальной сфере города".

При формировании проекта городского бюджета на следующую трехлетку учтена необходимость финансового обеспечения исполнения Указов президента Российской Федерации, направленных на решение приоритетных задач экономического и социального развития. Так, в городском бюджете предусмотрены средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, увеличение оплаты труда работников социальной сферы, проектирование дорог и сетей наружного освещения к земельным участкам для многодетных семей, а также строительство сетей водоснабжения и водоотведения.

Жители города и представители общественности отметили в своих выступлениях необходимость решения социальных задач и значимость вопросов, связанных с благоустройством города, в бюджете. Все поступившие в ходе публичных слушаний предложения будут обработаны редакционной комиссией и направлены вместе с проектом бюджета в Пермскую городскую Думу.

Рассмотрение и утверждение проекта бюджета Перми на 2014-2016 гг. в первом чтении планируется на пленарном заседании городской Думы 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.