В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейских

Махачкала, 15 ноября 2013, 11:38 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан по факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщили ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе СК РФ.

Нападение на патрульный экипаж ГИБДД МВД в составе трех сотрудников полиции, патрулировавший автодорогу на служебном автомобиле с установленными проблесковыми маячками, был совершен 14 ноября 2013 года около19:35 на 783-м километре ФАД "Кавказ" близ села Новая Урада Кумторкалинского района. Неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2112 черного цвета, произвели выстрелы из огнестрельного оружия в сотрудников полиции, в результате чего от причиненных огнестрельных ранений скончались 43-летний лейтенант полиции и 42-летний прапорщик полиции. Госпитализирован с огнестрельным ранением правого плечевого сустава 25-летний младший сержант полиции.

Неустановленные лица скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль обнаружен на 842-м километре ФАД "Кавказ", на южной окраине города Махачкалы. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.