Эксперт: Польско-российским отношениям нужен "Новый завет"

Калининград, 15 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  Польско-российским отношениям нужен "Новый завет". Такое мнение высказал сегодня, 15 ноября, директор Центра польско-российского диалога и согласия Славомир Дембски, открывая в Калининграде II Российско-польский форум СМИ, передаёт корреспондент ИА REGNUM из университета им. Канта.

"Нам нужен "Новый завет", - сказал Дембски. - Что я имею в виду: если в библейском Ветхом завете была заповедь "Око за око, зуб за зуб", то в новом - "Помоги ближнему своему". Сейчас нам нужно строить польско-российские отношения именно на таком принципе. Нам часто недостаёт времени на размышления и проще согласиться с тем, что за всем стоит плохая воля".

Эксперт не согласился с мнением, которое прозвучало от посла Польши в России Войцеха Зайончковского о том, что организаторы российско-польского медиафорума намеревались его перенести, поскольку сейчас - "не в лучшее время" (речь идёт о нападении польских националистов на российское посольство в Варшаве. - ИА REGNUM).

"Я не согласен с таким мнением. Это как раз хорошее время, чтобы выяснить, насколько важны российско-польские отношения, - сказал Дембски. - Только так - через общение - мы сможем преодолеть такого рода ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.