Китай намерен сотрудничать с Прикамьем в авиационном моторостроении

Пермь, 15 ноября 2013, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Пермский край прибыла делегация провинции Цзянси Китайской Народной Республики. В составе делегации - представители органов власти, сферы образования, промышленных предприятий.

"Пермский край активно сотрудничает с Китаем, в частности, провинцией Хубэй, городами Циндао и Ухань. В ряде образовательных учреждений Перми изучают китайский язык и культуру, в Пермском госуниверситете обучаются студенты из КНР. Мы заинтересованы в том, чтобы это взаимодействие продолжилось, а сфера нашего сотрудничества расширялась", - подчеркнул губернатор края Виктор Басаргин на встрече с представителями китайской делегации.

Провинция Цзянси заинтересована в сотрудничестве с Прикамьем в авиационном моторостроении (здесь расположены три компании по производству самолетов), металлургии, торговле (например, поставка апельсинов), науке, сотрудничестве вузов (стажировки, обучение иностранных студентов), туризме, культурном обмене. В частности, китайской стороной было предложено провести в Перми выставку фарфора и пригласить на гастроли пермский балет.

"Наши регионы похожи друг на друга. Считаю, что это даст возможность для развития торгово-экономического сотрудничества. Пермский край заинтересован в развитии обозначенных китайской стороной направлений, - отметил губернатор Виктор Басаргин. - Уверен, у нашего сотрудничества - большой потенциал", - добавил руководитель делегации, заместитель начальника комиссии развития и реформ провинции Цзянси Цзэнь Вэнмин.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве Пермского края и провинции Цзянси. Также Виктор Басаргин предложил губернатору этой провинции посетить Пермский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.