Житель Ставрополя обвинён в фальсификации единого госреестра юридических лиц

Ставрополь, 15 ноября 2013, 11:20 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ

По данным следствия, 22 мая 2013 года мужчина дважды обращался в инспекцию Федеральной налоговой службы России с заявлениями о внесении изменений в сведения о юридическом лице, представляя протоколы общего собрания, содержащие заведомо ложные и незаконные сведения.

На основании подложных документов в инспекции были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц об изменении долей участников ООО "Хлебозавод" и возложении полномочий директора предприятия на самого обвиняемого.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.