"Северная верфь" в Петербурге отметила День рождения закладкой новых военных кораблей

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 11:13 — REGNUM  В 101-й День рождения "Северной верфи" в Санкт-Петербурге на ней заложены сразу два корабля для Военно-Морского флота Российской Федерации - 3-й серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" и первый серийный средний разведывательный корабль проекта 18280 "Иван Хурс". Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В своем выступлении и.о. председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто подчеркнула, что сегодня в промышленной отрасли мегаполиса занято более 300 тысяч человек, из них около 50 тысяч - в судостроении. Создавая высокотехнологичный и мощный Флот Российской Федерации, Петербург уверенно идет курсом, заданным еще Петром I и укрепляет свои позиции, как морской столицы России", - отметила Шалыто.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Владимир Шмаков подтвердил, что сегодня возобновлены традиции строения мощных военных кораблей и именно на петербургских верфях и ОСК лежит эта непростая задача.

По традиции церемонию закладки кораблей продолжила процедура освящения и установки закладных досок.

Для справки:

Головной корабль проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (проектант судна - ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро") проходит швартовные испытания, а первый и второй серийные фрегаты этого проекта "Адмирал флота Касатонов" и "Адмирал флота Головко" строятся по графику на стапелях завода. У ОАО "Северная верфь" с Минобороны РФ заключен контракт на строительство 6 фрегатов этой серии. В целом же в течение ближайших 15-20 лет потребность российского ВМФ в кораблях этого типа составит до 20 единиц. Корабль назван в честь адмирала флота Советского Союза Ивана Степановича Исакова (22.08.1894 - 11.10.1967), занимавшего высшие командные должности в Главкомате ВМФ СССР и внесшего выдающийся вклад в строительство и развитие флота страны.

Средний разведывательный корабль "Иван Хурс" (проектант судна - ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг") - первый серийный корабль этого проекта, который будет значительно превосходить аналогичные суда предыдущих поколений по своим тактико-техническим характеристикам. Головное судно связи "Юрий Иванов" было спущено на воду на ОАО "Северная верфь" 30 сентября 2013 года. По сравнению со своими предшественниками, у судов связи проекта 18280 значительно улучшены экономичность и эксплуатационные характеристики корабельной энергетики, внедрена широкая автоматизация процессов управления системами связи и радионаблюдения, техническими средствами корабля. Судно связи названо в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (29.09.1922 - 28.12.2002), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail