Гарантийный фонд Ставрополья занял шестую позицию в рэнкинге РА АК&М

Ставрополь, 15 ноября 2013, 11:09 — REGNUM  Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае включён в десятку наиболее эффективных региональных Гарантфондов по мнению рейтингового агентства АК&М, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Гарантфонд Ставропольского края занял шестую позицию рейтинга "АК&М". В первой десятке наиболее эффективных гарантийных организаций также отмечены фонды Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра Новосибирской области, Свердловской области, Республики Саха (Якутия), Московской и Челябинской областей.

По мнению экспертов РА "АК&М", Гарантийный фонд поддержки субъектов МСП в Ставропольском крае по итогам первого полугодия 2013 года не только нарастил портфель поручительств (прирост 33%), но и почти в три раза увеличил размер гарантийного капитала. Это позволило добиться снижения мультипликатора фонда с 340% до комфортного уровня - 160%.

Рэнкинг региональных гарантийных организаций (фондов) - ежегодное исследование, основанное на анализе объективных показателей, характеризующих эффективность деятельности фондов. В исследовании текущего года участвовали 59 гарантийных организаций, причем 20 из них впервые. В качестве исходной информации были использованы данные, полученные из открытых источников: Росстат, Банк России, Минфин РФ, Гарантийные организации.

Рейтинговое агентство учитывало не только эффективность деятельности фондов по привлечению внебюджетных ресурсов для финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, но и уровень потенциальных рисков, связанных с возможной потерей ликвидности или нарушением финансовой устойчивости гарантийной организации.

Эксперты РА "АК&М" отмечают, что текущий анализ показал существенное улучшение результатов деятельности российских гарантийных фондов. Совокупный гарантийный капитал организаций, принявших участие в рэнкинге, за 18 месяцев вырос на 87 %. Размер общего портфеля действующих поручительств увеличился более чем в два раза, объем кредитов вырос на 27 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.