Полиция Ленобласти по горячим следам задержала вооруженного разбойника

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 10:48 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска "по горячим следам" задержали неработающего мужчину, который вчера в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти, угрожая оружием, совершил разбой в помещении почтового отделения. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

14 ноября в 17:00 неизвестный преступник в маске вошел в помещение одного из филиалов ФГУП "Почта России" в Сертолово, где угрожая предметом, похожим на пистолет, двум женщинам-операторам, 57 и 49 лет, разбил стекло перегородки и потребовал передать ему деньги.

После того как одна из работниц почты передала ему контейнер с деньгами, преступник достал из него около 47 тыс. рублей и, выхватив 8 тыс. рублей из рук у находившейся в почтовом отделении 64-летней посетительницы, получавшей пенсию, с места преступления скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 12 отдела оперативно-розыскной части №4 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершенном преступлении задержан 36-летний неработающий. Похищенное изъято.

Также у задержанного изъят пистолет "ТТ", два магазина и 17 патронов. Оружие и боеприпасы отправлены на экспертно-криминалистическое исследование.

У сотрудников полиции есть основания предполагать, что на счету задержанного "набег" в почтовое отделение не единственный, ведется работа по установлению его причастности к другим аналогичным преступлениям. Также устанавливаются возможные соучастники преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.