В Пермском крае в Ординской пещере утонул дайвер из Ижевска

Пермь, 15 ноября 2013, 10:45 — REGNUM  В Пермском крае по факту гибели дайвера из Ижевска (Удмуртия) в Ординской пещере проводится доследственная проверка. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

14 ноября в Ординской обводненной пещере, вход в которую расположен на восточной окраине села Орда Пермского края, скончался 44-летний дайвер, приехавший из Ижевска.

По предварительным данным, мужчина, имевший соответствующее оснащение, осуществлял погружение под воду впервые. Вместе с ним находился лицензированный инструктор Пермского клуба дайвинга. После всплытия в одном из гротов пещеры мужчине внезапно стало плохо, и он потерял сознание.

Инструктор вытащил его из пещеры на берег, вызвал скорую помощь и попытался провести реанимационные мероприятия. Однако к моменту прибытия медицинских работников мужчина скончался. При осмотре телесных повреждений у погибшего не обнаружено.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование для выяснения причины смерти мужчины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.