МВД Киргизии: Киргизская милиция является практически самой малочисленной в СНГ

Бишкек, 15 ноября 2013, 10:45 — REGNUM  Министерство внутренних дел опровергает ранее опубликованное в СМИ заявление депутата парламента Киргизии Натальи Никитенко о том, что "Киргизская Республика лидирует среди стран мира по численности милиции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД.

"В сравнении с другими странами СНГ киргизская милиция является практически самой малочисленной. В силу малочисленности оперативных и других подразделений, в конечном счёте, это влияет на эффективность и результативность работы органов внутренних дел. Например, если в Киргизии численность несовершеннолетних граждан достигает более 1 млн 1,5 тыс. человек, то численность инспекторов по делам несовершеннолетних всего чуть более 450 сотрудников на всю республику", - подчеркивают в МВД.

В пресс-службе отмечают, что по данным ООН за 2007-2012 годы, численность полиции (милиции) к численности населения на 100 тысяч человек составляла: в Белоруссии - 1442, в Брунее - 1074, в России - 976, на Украине - 780, на Кипре - 668, в Аргентине - 558, в Италии - 552, в Киргизии - 282.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail