Санкт-Петербург: пастафарианец не дождался опоздавшего на работу депутата Милонова

Санкт-Петербург, 15 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  Последователь церкви летающего макаронного монстра провел пикет у здания Мариинского дворца в Санкт-Петербурге с плакатом, требующим защитить чувства верующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, утром 15 ноября пикетчику с пластиковыми макаронами на голове удалось собрать вокруг себя человек 17, в том числе одного полицейского.

Как заявил молодой человек, поводом для пикета стал вступивший в силу 8 ноября закон о запрете продажи алкоголя с 22.00 до 11.00 мск. Молодой человек от имени пастафарианцев потребовал, чтобы представителям этой религии продавали пиво по пятницам в любое время. Он обосновал это тем, что пятница для пастафарианцев - святой день, а пивом они причащаются.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев, проходивший мимо, поинтересовался, кто этот молодой человек и чего он хочет. После того, как пастафарианец представился, коммунист удивился: "Как это вы научились такое слово выговаривать?"

Председателя комитета по законодательству Виталия Милонова ("Единая Россия") - тот опоздал на работу на 15 минут - пастафарианец не дождался. Он раздал всем желающим "причащающую жидкость" и удалился. Тем не менее, Виталий Милонов уже во время обсуждения законопроекта "О государственной системе бесплатной психологической помощи населению в Санкт-Петербурге" на заседании упомянул пикетчика: "Вот, например, молодой человек с макаронами на голове ходит. Нужно как-то внимательней относиться к психическим расстройствам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.