Родители Иркутска выйдут на пикет против продажи книг о сексе для детей

Иркутск, 15 ноября 2013, 10:30 — REGNUM  Иркутское региональное отделение организации "Родительское всероссийское сопротивление" проведет в Иркутске около здания цирка пикет против продажи книг о сексе для детей, пишет ИА "Телеинформ".

Ранее организация заявляла, что продажа книг научно-познавательной литературы для детей младшего и среднего школьного возраста, рассказывающей о сексе, нарушает закон об информационной защите несовершеннолетних. На днях инициаторы пикета распространили информацию о том, что с 15 сентября по 7 октября 2013 года они провели рейды в магазинах книготорговой сети "ПродалитЪ", а так же в магазинах "Букенгем" и "Читай-Город" и обнаружили широкий ассортимент литературы для детей, рассказывающей о сексе. Так, внимание активистов организации привлекли книги "Откровенный разговор об этом. Первая книга о сексе для вашего ребёнка", "Твое тело. Книга для мальчиков", "Твое тело. Книга для девочек", "Откровенный разговор про это с подростком", "Мальчики! Книга для вас", "Что происходит с моим телом? Книга для девочек", "Что происходит с моим телом? Книга для мальчиков", "Как устроено моё тело".

Свою позицию родительская общественность аргументирует тем, что подобные издания якобы подпадают под закон об информационной защите детей. "Эти книги до сих пор есть в продаже и не отнесены к числу запрещённых", - негодуют они, считая также, что "контролирующие органы не предпринимают никаких действий по изъятию из свободного доступа" таких изданий.

Представитель книготорговой сети "ПродалитЪ" рассказал агентству, что магазин действительно реализует подобные книги. "Это ведь издания, которые стараются ответить на актуальный детский вопрос "Откуда я появился?", то есть такая литература из разряда научно-познавательной", - сообщил представитель сети. Особо сотрудник магазина обратил внимание на то, что издания покупают не сами дети, а их родители, основываясь на собственных убеждениях, что необходимо знать их ребёнку, что - нет. "Книги адаптированы под конкретный возраст, есть и доскональные, предназначенные для подростков, есть и те, что ориентированы на более младшую целевую аудиторию. В любом случае, что выбрать, решает родитель - хочет он рассказывать сказку про капусту и аиста или желает проинформировать ребёнка об интимной стороне жизни, опираясь на факты. Всё зависит от уровня воспитания взрослого, его культуры и степени свободы мысли", - поделился мнением собеседник агентства.

Пикет иркутского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" назначен на 16 ноября, с 14 до 16 часов, на площади Труда перед Цирком, сообщают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.