Калужский губернатор: Следует ужесточить законодательство о предумышленном банкротстве

Калуга, 15 ноября 2013, 10:21 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с предложением ужесточить законодательство о предумышленном банкротстве, а именно усилить ответственность собственников предприятий-банкротов, сообщает 15 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Артамонова, именно владельцы как правило остаются в тени и доказать их причастность к банкротству своего же предприятия крайне сложно. В качестве примера можно привести ситуацию вокруг "Кондровской бумажной компании", владельцем которой является группа, подконтрольная Олегу Дерипаске, информируют "Вести - Калуга".

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, с 2009 по 2013 годы руководители ОАО "Кондровская бумажная компания", используя свои полномочия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, совершали заведомо убыточные сделки, в том числе получили кредиты в различных коммерческих банках на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Денежные средства, полученные по этим сделкам, необоснованно расходовались. Указанные противоправные действия привели к неспособности ОАО "КБК" погасить имеющуюся задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов и других обязательных платежей в крупном размере. И, хотя в разное время руководством фабрики принимались определенные меры по выходу из создавшегося положения, однако без вмешательства собственника предприятия - группы компаний "Базовый элемент" - кардинально улучшить ситуацию было невозможно. В итоге, 29 ноября 2013 года на фабрике начнется второй этап сокращения сотрудников, а следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.