На Алтае будут судить педофила, насиловавшего девочек

Барнаул, 15 ноября 2013, 09:49 — REGNUM  В Алтайском крае неоднократно судимый 42-летний житель города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в совершении нескольких преступлений против половой неприкосновенности малолетних, а также ряде других тяжких преступлений.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, днём 1 февраля 2013 года обвиняемый в подъезде жилого дома в городе Барнауле, применяя насилие, отвел в подвальное помещение незнакомую 12-летнюю девочку, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места происшествия. В связи с тем, что потерпевшая обучалась в художественной школе, она очень точно описала портрет предполагаемого насильника. Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников, через несколько дней мужчину удалось задержать.

В ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены еще несколько фактов совершения обвиняемым тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в феврале 2002 года в купе вагона, стоящего на территории ремонтно-экипировочного парка пассажирского вагонного депо в городе Барнауле, он совместно с несовершеннолетним подростком несколько раз изнасиловали 13 летнюю девочку.

Кроме того, в декабре 2012 года обвиняемый в районе поселка Новосиликатный города Барнаула, проследил за 12-летней девочкой, которая возвращалась из школы домой, после чего, убедившись, что в квартире кроме малолетней сестры потерпевшей никого нет, обманным путем проник в жилище. Угрожая ножом, он совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера и, забрав принадлежащие девочке украшения и сотовый телефон, скрылся с места преступления.

В ходе следствия также доказана причастность обвиняемого к совершению нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 4-летней дочери сожительницы.

Помимо преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, мужчине предъявлено обвинение в разбое в отношении 82-летней жительницы Барнаула, а также в угрозе убийством своей сожительнице.

В связи с многоэпизодностью уголовного дела следователем проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств - назначено и проанализировано более 30 геномных, психолого-психиатрических, сексологических, судебно-медицинских, трасологических и криминалистических экспертиз, допрошено большое количество свидетелей, в том числе потерпевших несовершеннолетних. По словам следователя по особо важным делам Максима Салоса, обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях признал полностью. Кроме того, результаты психолого-психиатрической экспертизы подтвердили наличие у него расстройства сексуальных предпочтений - "педофилию".

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail