Сложности в экономике не повлияют на "Новое качество жизни уральцев": свердловский губернатор

Екатеринбург, 15 ноября 2013, 09:42 — REGNUM  Непростая ситуация в экономике Среднего Урала не влияет на реализацию областной программы "Новое качество жизни уральцев". Областные и муниципальные органы власти выполнят все социальные обязательства, в том числе, предусмотренные майскими указами Президента России. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, мы не отступаем от наших планов по разработке программы "Новое качество жизни уральцев, - сказал он. - Есть концепция программы, прошло ее широкое общественное обсуждение, мы получили тысячи отзывов и предложений практически из всех муниципальных образований области".

По словам главы региона, жители сами выделили те сферы, которые, по их мнению, более всего тормозят рост уровня жизни в регионе и требуют серьезного вмешательства властей. "Это недостаточное качество медицинского обслуживания, претензии к работе жилищно-коммунальных структур, плохое состояние дорог, нехватка мест в детских садах, сокращение количества досуговых учреждений на селе и так далее", - пояснил он.

Губернатор отметил, что данная долгосрочная программа, рассчитанная до 2030 года, призвана вывести Свердловскую область в пятерку российских регионов по уровню жизни людей. "Это задача и на предстоящий период, и на более длительную перспективу", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.