Министр сельского хозяйства Бурятии покинет свой пост

Улан-Удэ, 15 ноября 2013, 09:27 — REGNUM  Александру Манзанову, арестованному по решению суда до 29 декабря, придется покинуть пост министра сельского хозяйства Бурятии, передает ГТРК Бурятии.

Как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, в случае прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, Александр Манзанов также не сможет оставаться на госслужбе. В настоящее время специальная комиссия по поручению главы республики проверяет деятельность Минсельхозпрода Бурятии по выдаче субсидий сельхозтоваропроизводителям. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что возможность для злоупотребления заложена в самом порядке выплаты субсидий, так как министерство сельского хозяйства не обязано было проверять фактическое выполнение работ, за которые предпринимателям выплачивалась компенсация части затрат. Правительству Бурятии поручено инициировать внесение необходимых изменений в законодательство, чтобы исключить возможность незаконного получения субсидий.

Как сообщало ИА REGNUM, по решению суда министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов арестован до 29 декабря. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. После его ареста глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу и провести служебную проверку целевого использования субсидий в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, а также в других министерствах республики. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятии назначен Михаил Костриков, первый заместитель главы минсельхозпрода,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.