В Ульяновске будут созданы открытые ремесленные площадки для молодёжи

Ульяновск, 15 ноября 2013, 09:09 — REGNUM  В Ульяновской области будут созданы открытые ремесленные площадки для молодёжи, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Их планируется организовать на базе Центра развития и сохранения фольклора. 13 ноября 2013 года центр посетил губернатор Сергей Морозов.

"В настоящее время в регионе нет организации, деятельность которой была бы направлена на развитие традиционной русской культуры, нет музейного интерактивного пространства, знакомящего детей с обычаями русского народа. В ремесленном инкубаторе можно будет в интерактивной форме познакомиться с предметами быта предков и даже создать на основе русских традиций свой "творческий бизнес", - отметила директор Центра народной культуры Ульяновской области Елена Сафронова.

По словам министра искусства и культурной политики региона Татьяны Ившиной, творческие площадки и ремесленные мастерские станут одним из элементов "культурного квартала" исторической части города. Это будет способствовать приобщению населения к народным традициям, образованию новых творческих коллективов и клубов. Также это позволит расширить возможности для предпринимательства в сфере культуры.

Глава региона распорядился предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на ремонт здания Центра развития и сохранения фольклора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.