Депутат: "Столичный статус Владивостока лишает надежды отдаленные поселения Приморья"

Владивосток, 15 ноября 2013, 09:05 — REGNUM  Краевой закон о наделении Владивостока статусом столицы края лишит отдаленные поселения Приморья надежды на нормальное экономическое развитие. Об этом ИА REGNUM рассказал председатель Думы Кировского муниципального района Манвел Серобян.

"Мы устали просить деньги даже не на развитие, а на элементарное выживание. Мы сейчас выходим не в ноль - в минус. ЖКХ нет, дорог нет, большие проблемы с водообеспечением жителей района, которые и так простыми благами цивилизации не избалованы. Район не живет, а выживает, а мэрские чиновники хотят отобрать у края последние крохи, при этом ни в чем себе не отказывая. Да я бы от стыда сквозь землю провалился!". - посетовал депутат.

По мнению районного парламентария, на должность глав муниципалитетов приходят грамотные, порядочные, радеющие за родную землю люди, но они ничего не могут сделать. "Глава хороший, у него есть бизнес-план, все экономические обоснования, он из кожи вон лезет, чтобы облегчить людям жизнь. А инструментов решения проблем нет. Потому что нет денег. Мы "провисаем" по всем отраслям и областям. А когда приходят очередные бюджетные транши, мучительно соображаем, какую из многочисленных "дыр" закрыть. Вот и получается, что даже настоящие профессионалы, очень грамотные управленцы на должности главы района свои обязательства исполнять не могут. Отдать эти деньги городу, который по нашим меркам купается в роскоши - не просто несправедливо, а преступно", - отметил Серобян.

Напомним, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока в октябре поддержал законодательную инициативу приморских депутатов о наделении Владивостока статусом административного центра Приморского края. Официальный статус позволит городу получать не менее 0,5% от всех поступлений налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.