В Свердловской области средства на развитие нанотехнологий расходовались с нарушениями

Екатеринбург, 15 ноября 2013, 08:58 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выявила нарушения бюджетного законодательства при расходования субсидий, выделенных из областного бюджета организациям, выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в период с 2008 г. по 2010 г. одной из организаций получены субсидии на выполнение работ в сфере нанотехнологий в размере более 2,7 млн рублей.

При сдаче финансовых отчетов о понесенных расходах за указанный период общество предъявило в Министерство промышленности и науки региона фиктивные документы, подтверждающие выполнение работ, стоимость которых превышает фактические затраты. В результате этого бюджету Свердловской области нанесён ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура области направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Отметим, что ранее проведенной прокуратурой области проверкой выявлены аналогичные факты нарушения бюджетного законодательства при проведении НИОКР в сфере нанотехнологий. По материалам данной проверки возбуждено и расследуется уголовное дело.

Итоги доследственной проверки и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.