Глава Хакасии внес изменения в структуру правительства республики

Абакан, 15 ноября 2013, 07:38 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин намерен внести изменения в структуру правительства. Об этом он сообщил ИА REGNUM на состоявшемся накануне заседании республиканского кабмина.

По словам Зимина, была проведена серьезная работа по анализу существующей структуры, изучен опыт других субъектов РФ и приняты во внимание требования, которые ставит перед регионами федеральный центр.

"По результатам проведённой работы мною принято решение о присоединении к аппарату правительства Республики Хакасия Государственного правового комитета и Государственного комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия. Еще раз подчеркну, это не спонтанное решение, а хорошо обдуманный результат проведенной работы. Обращаюсь к руководителям госкомитетов. Озвученное решение не основано на каких-либо претензиях к вам лично как к руководителям. Не надо искать в нем какой-либо политической подоплеки. Ваш профессионализм и ваш опыт пригодятся в дальнейшей работе в аппарате правительства", - сказал Зимин.

Госкомитет по государственному имуществу Зимин предложил преобразовать в министерство имущественных и земельных отношений Хакасии. По его словам, это связано с существенным расширением полномочий, в том числе, с передачей полномочий федерального центра на уровень субъектов Российской Федерации. Речь идет о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным и другим льготным категориям граждан, об изъятии земельных участков сельхозназначения у недобросовестных собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.