Курильщики Оренбуржья попадут под особое наблюдение полиции

Оренбург, 15 ноября 2013, 07:05 — REGNUM  В Оренбургской области с 15 ноября стартует профилактическая акция "Курящим замечен - штраф обеспечен". Для выявления курильщиков в запрещенных местах в ход пойдут и камеры наружного наблюдения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону и отметили, что решение о проведении акции принято связи с тем, что с 15 ноября 2013 года нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах будет наказываться штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

В ходе акции помимо штрафных санкций, полицейские раздадут горожанам памятки и проведут профилактические разъяснения. В ведомстве подчеркнули, что сами полицейские также готовы к реализации задач по соблюдению антитабачного законодательства. С сотрудниками, осуществляющими охрану общественного порядка, проведены занятия по разъяснению применения норм административного законодательства в данной сфере.

"Данному вопросу будет уделяться пристальное внимание. Планируется на регулярной основе проведение оперативно-профилактических мероприятий и рейдов, в том числе с привлечением общественности. Также для выявления курильщиков в запрещенных местах будут использоваться камеры наружного наблюдения системы "Безопасный город", - сказали в пресс-службе областного УМВД.

Полиция призывает курящих граждан быть более внимательными при курении, быть законопослушными и в первую очередь думать об окружающих некурящих людях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.