В Ульяновской области подведены итоги сельскохозяйственного года

Ульяновск, 28 октября 2003, 16:01 — REGNUM  28 октября в администрации Ульяновской области прошла очередная пресс-конференция с участием заместителя губернатора Владимира Тигина, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия области Александра Якунина и начальника департамента по торговле, перерабатывающей промышленности и лицензированию Сергея Котелевского. "Специфика труда сельского труженика заключается в подготовке к посевной, уборочной страде, но результат своей работы мы видим только сегодня, в конце года", - отметил Владимир Тигин, подводя предварительные итоги сельскохозяйственных работ за 2003 год. Валовое производство зерна в этом году составило 750 тыс. тонн, было собрано 15 тыс. тонн овощей, 170 тыс. тонн сахарной свеклы. Уборочные работы фактически завершены, 7-8 дней осталось до конца уборки подсолнечника. На сегодняшний день вспахано 335 тыс. га зяби. Под урожай будущего года посеяно 170 тыс. га озимых культур. По словам Владимира Тигина, объема производимой продукции достаточно, чтобы в этом году обеспечить население области продуктами питания. С этой целью проводились традиционные сельскохозяйственные ярмарки, где был представлен широкий ассортимент сельхозпродукции предприятий перерабатывающей промышленности и системы потребкооперации по приемлемым ценам.

"Ситуация на хлебном рынке России не столь проста, заметен недостаток ржаной муки, а ведь именно она идет на производство хлеба, который пользуется наибольшим спросом у населения", - сообщил заместитель губернатора. Что касается обеспечения населения хлебом по области, то продовольственного зерна для этих целей достаточно. Чтобы иметь стратегический запас на случай непредвиденных обстоятельств, в области создан региональный фонд зерна в объеме 11 тыс. тонн. В целом, у основных хлебопроизводителей области, в частности, ОАО "Ульяновскхлебпром", системы потребкооперации и ряда хозяйств, имеющих свои хлебопекарни, заключены договора на поставку муки с предприятиями области и других регионов. Тем самым, выделил Владимир Тигин, они обеспечили себя на годовую программу производства хлеба и хлебобулочных изделий.

В заключение встречи с журналистами, заместитель губернатора отметил, что в настоящее время в области разрабатывается ряд региональных целевых программ, связанных с социальным развитием села и другие отраслевые программы. В текущем году область также принимала участие в ряде федеральных программ. В рамках лизинговой программы область получила новую технику на сумму 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail