РФ и Египет подготовят соглашения по всем сферам сотрудничества между вооруженными силами двух стран

Москва, 14 ноября 2013, 22:56 — REGNUM  Россия и Египет договорились приступить к формированию полноценной юридической основы военно-технического сотрудничества двух стран. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, 14 ноября заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, комментируя итоги прошедших в Каире консультаций министров иностранных дел и обороны России и Египта в формате "2+2".

"Сегодня мы продолжили обсуждение проектов по военному и военно-техническому сотрудничеству. Договорились о том, что в ближайшее время предпримем шаги по юридическому оформлению наших договоренностей", - сказал министр обороны России.

Для этого предполагается создать рабочую группу, которая займется вопросами подготовки к подписанию соглашения по всем сферам сотрудничества между вооруженными силами Египта и России.

Глава российского военного ведомства также сообщил, что в ходе переговоров "обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере образования и подготовки военных кадров как для армии Египта, так и российских офицеров".

Кроме того, Россия и Египет договорились провести ряд совместных учений по борьбе с терроризмом и пиратством. "Сегодня мы обсудили все вопросы, связанные с борьбой с терроризмом и пиратством, наметили ряд мероприятий, в том числе совместные тактические учения по этой тематике", - проинформировал журналистов генерал армии Сергей Шойгу.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, будет также активизирован обмен делегациями, и расширено сотрудничество по линии военно-воздушных и военно-морских сил двух стран. "Наметили планы на следующий год и перспективу на ближайшее время", - сообщил глава российского оборонного ведомства.

Министр обороны России отметил, что российско-египетские встречи в формате "2+2" позволят обеим странам лучше развивать двустороннее сотрудничество. "Надеемся, что наши сегодняшние контакты дают старт еще одному формату - встречам министров иностранных дел и министров обороны (России и Египта), который позволяет нам охватить весь спектр вопросов, касающихся и безопасности, и сотрудничества в этом регионе", - сказал генерал армии Сергей Шойгу.

"Этот формат встреч хорошо зарекомендовал себя в отношениях с другими странами и может принести заметную пользу в отношениях между Россией и Египтом, - подчеркнул министр обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.