Военные Египта попросили Шойгу о содействии в развитии национального ВПК

Москва, 14 ноября 2013, 21:47 — REGNUM  Глава вооруженных сил Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси 14 ноября встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу. Как сообщает Al-Ahram, встреча двух министров за закрытыми дверями продолжалась около получаса, затем она продолжилась в расширенном составе с участием египетских и российских официальных лиц и продлилась еще три часа.

Во встрече с египетской стороны приняли участие начальник штаба армии генерал Седки Собхи, помощник министра обороны по вопросам вооружения генерал Мохамед эль-Ассар и помощник министра по юридическим вопросам генерал Мамдух Шахин. Источники Al-Ahram сообщили на условиях анонимности, что целью встречи было определение контуров российско-египетского сотрудничества в военной сфере, а не обсуждение подробностей, касающиеся возможных сделок по поставкам оружия.

По словам источников, египетские военные заявили российской делегации о желании получить содействие Москвы в вопросе развития национального производства вооружений. Египетская сторона также отвергла идею об ограничении сотрудничества между двумя странами лишь продажами оружия. Представители Египта также подчеркнули, что Каир хотел бы расширить дипломатические отношения на международной арене, а не заменять кого-либо из своих партнеров.

Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров находятся с визитом в Каире, где проходит первый в истории двусторонних отношений стратегический диалог министров иностранных дел и обороны России и Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.