Львовский депутат: В "отсталый" Таможенный Союз Украину не затащат даже на танках

Москва, 14 Ноября 2013, 21:39 — REGNUM  "Украина не пойдет в Таможенный союз ни при каких обстоятельствах. Ее туда на танках не затащат", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 14 ноября, народный депутат Украины от партии "Свобода", представитель Галичины Юрий Сиротюк.

"Таможенный союз - это союз отсталых стран, где живут социально бесправные народы, это союз диктаторов. Украинцы не пойдут в Таможенный союз - потому что это геополитически невозможно", - заявил львовский политик.

Он также отметил, что главная цель, которую преследует украинская оппозиция на пути к подписанию соглашения об ассоциации - не улучшение экономической жизни украинцев, а окончательный выход из-под влияния России. "От меня, как от оппозиционного депутата, мало что зависит, но наша фракция голосует единогласно за все евроинтеграционные законопроекты. Речь идет о геополитическом выборе Украине. Для нас это возможность разорвать последние связи с оккупацией, наше окончательно прощание с империей. Рай не наступит, кисельные берега и молочные реки не прибудут, и мы просто не хотим иметь ничего общего с империей Сталина, Берии и Путина. Мы хотим жить в пространстве европейских цивилизаций и власть должна иметь свою позицию", - отметил Сиротюк.

Кроме того, депутат считает, что провал подписания соглашения с ЕС станет личным поражением для украинского президента Виктора Януковича. "А президент наш сейчас, с одной стороны, идет в Европу, а летает в Москву. Если не будет подписана Ассоциация с ЕС, сейчас это будет личное поражение Януковича, он станет символом человека-поражения. В 2004 году для него была идеальная ситуация выиграть выборы, а он их умудрился проиграть. В 2007 году сформировав коалицию в парламенте, имел шансы взять власть в свои руки, но опять проиграл. Так и сейчас - имел шанс отбелить свое реноме, но может опять проиграть", - отметил Сиротюк.

Напомним, 13 ноября Европарламент продлил мандат миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского на Украине до самого саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако очередным дед-лайном для украинских парламентариев для принятия евроинтеграционных законопроектов станет 19 ноября. Кроме того, помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд поддержала украинскую евроинтеграцию и призвала Киев и Брюссель "довести дело до успешного конца". Накануне премьер Николай Азаров на заседании своего правительства фактически заявил о развороте Киева от ЕС к России. "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики