Гособвинитель потребовал пожизненного заключения трем членам банды Цапка (Кубань)

Краснодар, 14 ноября 2013, 20:04 — REGNUM  Приговорить Сергея Цапка к пожизненному лишению свободы попросил сегодня, 14 ноября, государственный обвинитель Виктор Антипов в ходе процесса по делу банды Цапка в Краснодаре. Как сообщалось ранее, 8 ноября коллегия присяжных заседателей Краснодарского краевого суда признала членов банды - Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца - виновными в совершении особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Обвиняемым инкриминируется участие в банде, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилования и незаконное хранение оружия.

Слушания по делу отложены до 18 ноября. Ожидается, что в этот день Сергей Цапок выступит на заседании с последним словом. Сегодня пятеро из шести подсудимых выступили с последним словом, вину никто из них не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail