Дамаск: Саудовская Аравия, Катар и Турция исчерпали свои возможности

Тель-Авив, 14 ноября 2013, 19:53 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому телевидению заявил, что сирийская армия одерживает ощутимые победы в борьбе с терроризмом на всей территории страны, пишет агентство Sana.

Он отметил, что западные и региональные руководители, которые финансируют и поддерживают террористов, уже сами начали говорить о провале заговора против Сирии. "Сирийская армия, - подтвердил Аз-Зоуби, - способна победить терроризм. В некоторых случаях она предоставила некоторым лицам, причастным к террористической деятельности, возможность пересмотреть свой подход на сложившуюся обстановку и пойти на перемирие с властями. Террористы-убийцы, которые прибыли в Сирию из других стран, не оставили выбора армии. Военные будут противостоять им и полностью ликвидируют боевиков".

Он отметил, что страны, которые поддерживают террор в Сирии, в первую очередь Саудовская Аравия, Катар и Турция, исчерпали все имеющиеся у них возможности. Министр подтвердил, что стойкость Сирии сыграла решающую роль в изменениях в регионе, а также в путях решения этой проблемы через проведение международной конференции "Женева-2". "Тот, кто недавно заявил, что едет на конференцию, сделал это по приказу своих господ", - отметил он.

Министр напомнил, что представители оппозиции приходили в МИД Франции для подготовки заявлений и получения одобрений со стороны тех государств, которые ими руководят. "Относительно их условий участия в конференции могу сказать, что они являются лишь бесполезным криком. Сирия всегда выступала за политическое урегулирование кризиса через диалог. Она дала согласие на участие в Женевской конференции без предварительных условий с целью достижения политических решений, подлежащих одобрению сирийским народом на референдуме", - сказал он.

Аз-Зоуби отметил, что важным является вопрос об отношениях оппозиционных представителей с вооруженными группировками: "Смогут ли они потребовать от боевиков прекратить убийства и сложить оружие?" Министр подтвердил, что эти силы имеют отношения с боевиками, но они не могут их полностью контролировать, поскольку те исполняют заказ иностранных держав.

Министр подчеркнул, что Израиль превратился в официального спикера некоторых стран Арабского залива, и его интересы совпадают с саудовскими, особенно в отношении переговоров между Ираном и западными странами. "Переговоры способствуют достижению стабильности. Иран является влиятельным государством в регионе, а его участие в конференции "Женева-2" внесет важный вклад в ее успех", - заявил Аз-Зоуби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе