Дамаск: Саудовская Аравия, Катар и Турция исчерпали свои возможности

Тель-Авив, 14 ноября 2013, 19:53 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому телевидению заявил, что сирийская армия одерживает ощутимые победы в борьбе с терроризмом на всей территории страны, пишет агентство Sana.

Он отметил, что западные и региональные руководители, которые финансируют и поддерживают террористов, уже сами начали говорить о провале заговора против Сирии. "Сирийская армия, - подтвердил Аз-Зоуби, - способна победить терроризм. В некоторых случаях она предоставила некоторым лицам, причастным к террористической деятельности, возможность пересмотреть свой подход на сложившуюся обстановку и пойти на перемирие с властями. Террористы-убийцы, которые прибыли в Сирию из других стран, не оставили выбора армии. Военные будут противостоять им и полностью ликвидируют боевиков".

Он отметил, что страны, которые поддерживают террор в Сирии, в первую очередь Саудовская Аравия, Катар и Турция, исчерпали все имеющиеся у них возможности. Министр подтвердил, что стойкость Сирии сыграла решающую роль в изменениях в регионе, а также в путях решения этой проблемы через проведение международной конференции "Женева-2". "Тот, кто недавно заявил, что едет на конференцию, сделал это по приказу своих господ", - отметил он.

Министр напомнил, что представители оппозиции приходили в МИД Франции для подготовки заявлений и получения одобрений со стороны тех государств, которые ими руководят. "Относительно их условий участия в конференции могу сказать, что они являются лишь бесполезным криком. Сирия всегда выступала за политическое урегулирование кризиса через диалог. Она дала согласие на участие в Женевской конференции без предварительных условий с целью достижения политических решений, подлежащих одобрению сирийским народом на референдуме", - сказал он.

Аз-Зоуби отметил, что важным является вопрос об отношениях оппозиционных представителей с вооруженными группировками: "Смогут ли они потребовать от боевиков прекратить убийства и сложить оружие?" Министр подтвердил, что эти силы имеют отношения с боевиками, но они не могут их полностью контролировать, поскольку те исполняют заказ иностранных держав.

Министр подчеркнул, что Израиль превратился в официального спикера некоторых стран Арабского залива, и его интересы совпадают с саудовскими, особенно в отношении переговоров между Ираном и западными странами. "Переговоры способствуют достижению стабильности. Иран является влиятельным государством в регионе, а его участие в конференции "Женева-2" внесет важный вклад в ее успех", - заявил Аз-Зоуби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail