В Саудовской Аравии продолжаются столкновения сил безопасности и нелегальных мигрантов

Ближний Восток, 14 ноября 2013, 19:43 — REGNUM  Саудовская полиция 14 ноября развернула свои силы в бедняцком пригороде Эр-Рияда после столкновений с участием нелегальных мигрантов, сообщило агентство France-Presse.

Также в коммерческой столице королевства Джидде силы безопасности разогнали крупную акцию протеста нелегальных мигрантов и арестовали пять эфиопов, подозреваемых в организации демонстрации.

Ранее, 13 ноября в результате столкновений между саудовскими гражданами и мигрантами в южном пригороде Эр-Рияда погиб один гражданин Судана и 17 человек получили ранения, сообщила полиция. В ходе столкновений 9 ноября, по официальным данным, погибли 1 саудовец и двое иностранных граждан. Посольство Эфиопии в Саудовской Аравии заявило о гибели троих граждан страны в ходе столкновений.

4 ноября по истечении 7 месяцев, предоставленных мигрантам для оформления своего пребывания в стране, саудовские власти приступили к задержаниям нелегальных мигрантов. Почти миллион граждан Бангладеш, Индии, Филиппин, Непала, Пакистана и Йемена покинули Саудовскую Аравию за последние три месяца. Еще 4 миллиона иностранцев получили до истечения предельного срока требуемые разрешения на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.