В Астрахани определяют, кто должен назначить и.о. мэра

Астрахань, 14 ноября 2013, 19:21 — REGNUM  В ближайшие дни городская дума Астрахани не будет рассматривать вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра города, несмотря на задержание мэра Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки. Об этом вечером 14 ноября сообщили официальные источники в аппарате городской думы.

Как отметили в думе, устав города позволяет депутатам назначить и.о. мэра только в том случае, если мэр отстранен от своей должности или добровольно ее покинул. Пока этого не произошло, назначать исполняющего обязанности может только сам мэр.

Отметим, что ранее губернатор Астраханской области Александр Жинкин заявлял о вероятном назначении депутатами и.о. мэра в течение дня 14 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 ноября мэр Столяров был задержан в Астрахани. По версии следствия, задержание Столярова произошло в момент получения им взятки в размере 10 млн руб от предпринимателя, обратившегося к мэру с просьбой выделить земельный участок под строительство торгового комплекса. После задержания Столярова этапировали в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail