Смольный: петербургские дороги в 2013 году ремонтировали-ремонтировали, но так и не отремонтировали

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 18:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 60 адресов, где дорожные работы в 2013 году не могут быть завершены, перейдут на 2014-й. Об этом, как сообщает сегодня, 14 ноября, корреспондент ИА REGNUM, проинформировал журналистов начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Виктор Васильев.

Он заверил, что эти адреса обязательно останутся в программе ремонта-2014. Деньги, которые не смогут освоить, "никуда не уйдут, а останутся в бюджете города". Объемы средств, которые будут выделены на ремонт дорог в следующем году сопоставимы, по словам чиновника, со средствами, которые были выделены в 2013-м. По предварительным данным, 4 млрд рублей выделят на текущий ремонт дорог в 2014-м. Отремонтировать объекты должны по 500 адресам.

В 2013 году адресной программой был предусмотрен ремонт 314 объектов на сумму 6,47 млрд рублей. Работы, связанные с ограничениями движения на проезжей части, были выполнены в срок.

В июне комитету увеличили лимит финансирования на 2 млрд рублей, которые пошли на второй этап ремонта дорог. Однако из-за позднего проведения конкурса, обжалованию результатов в ФАС и погоды из 179 адресов второго этапа не будут отремонтированы 60 улиц. Еще по 20 адресам работы сейчас заканчиваются.

Другая проблема касается срыва сроков. Так, из-за недобросовестного подрядчика ОАО "ЦАДС СПб "Фирма Резерв" было сорвано производство работ на улице Жукова, Полюстровском проспекте, а также ремонт покрытия в зоне трамвайных путей здесь же, на Лоцманской улице, на Ириновском проспекте.

На 2013 год был запланирован капитальный ремонт 26 объектов. Лимит финансирования капремонта дорог и трамвайных путей составил 2,19 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail