В Татарстане замначальника райотдела полиции задержан за взятку

Казань, 14 ноября 2013, 18:14 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по Заинскому району Рамиса Мухаметдинова. Он подозревается в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в октябре 2013 года Мухаметдинов обнаружил факт сбора и вывоза металлолома с заброшенных участков в Заинском районе одним из местных жителей в целях дальнейшей реализации. Однако вместо того, чтобы провести проверку и принять соответствующие меры, подозреваемый договорился с мужчиной о том, что за денежное вознаграждение он будет покровительствовать его деятельности.

В результате Мухаметдинов получил от него 20 тысяч рублей. Также подозреваемый получил еще 20 тысяч рублей 7 ноября, после чего был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Татарстану.

Свою вину Мухаметдинов не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.