Скандинавский бизнес уходит с рынка СМИ Прибалтики

Вильнюс, 14 ноября 2013, 18:02 — REGNUM  Портал литовской деловой газеты Verslo žinios сегодня, 14 ноября, со ссылкой на свои источники опубликовал информацию, согласно которой, финская компания Alma Media приняла решение продать самую большую сеть новостных агентств Прибалтики Baltic News Service и компанию по мониторингу СМИ Mediaskopas. По информации Verslo žinios несколько крупных литовских предпринимателей получили предложение о покупки активов BNS.

Предлагаемая цена не называется. Источники издания утверждают, что покупателям предложено самостоятельно определиться, а BNS оставляет за собой право выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Некоторое время назад рынок СМИ Прибалтики покинул норвежский холдинг Schibsted, который продал эстонской компании Eesti media все свои активы в Прибалтики, полностью отказавшись от рынка СМИ Литвы, Латвии и Эстонии. Только за литовские активы, по сведению портала lrytas.lt, было заплачено 30 млн евро. В Литве холдингу принадлежал второй по популярности портал в Литве 15min.lt, журналы Žmonės, Laima, Ji, и порталы объявлений plius.lt. В Латвии холдингу также принадлежала группа порталов объявлений и второй по популярности портал TVNET. В Эстонии холдингу принадлежало несколько телеканалов, газеты и их порталы Postimees и "День за днем", и типография.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail