Чиновники благодарны петербуржцам, которые их "пинают" по поводу ремонта дорог

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 18:01 — REGNUM  Активная позиция граждан и сообщения петербуржцев о дорожных проблемах помогают работать отделу ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом, как сообщает сегодня, 14 ноября, корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник этого отдела Виктор Васильев.

В Петербурге подвели предварительные итоги работы комитета по развитию транспортной инфраструктуры в 2013 году. Как рассказал Виктор Васильев, за 10 месяцев получено 1800 обращений горожан. Чиновник подчеркнул, что это помогает составить список объектов для ремонта дорог на 2014 год. Виктор Васильев выразил благодарность жителям города, которым не все равно, по каким дорогам они передвигаются.

Директор СПб КГУ "Дирекция транспортного строительства" Антон Иванов добавил, что в 2013 году к работе по ремонту дорог подключился центр транспортного планирования, который занимается моделированием ситуации на магистралях при закрытии тех или иных объектов улично-дорожной сети.

"Мы старались избежать ситуации, когда в одном районе закрывается несколько улиц, и образуются пробки. Центр помогает согласовывать заявки на будущий год, чтобы можно было избежать закрытия нескольких объектов в одном районе. В процессе таких согласований некоторые адреса исключаются. Они будут перенесены на более поздние сроки или включены в адресную программу 2015 года. Это связано с ремонтом инженерных сетей. Объекты исключаются из ремонта, чтобы обновленные дороги не были вскрыты из-за прокладки или ремонта коммунальных сетей", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.