Москва: На столе переговоров "шестерки" и Ирана - американский проект и поправки к нему

Москва, 14 ноября 2013, 17:37 — REGNUM  На прошедших в Женеве 7-9 ноября переговорах по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ираном не был выработан совместный документ. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Египта Набилем Фахми в Каире 14 ноября.

"В этот раз группа "5+1" совместного документа не вырабатывала. Был американский проект, который в итоге получил согласие Ирана. Мы этот проект активно поддержали и ряд других членов группы "5+1", - сказал он, отметив, что при принятии данного проекта всеми сторонами, уже была бы начата работа по реализации соответствующих договоренностей.

Однако, как сообщил министр, в нем были сделаны поправки, которых российская сторона не видела. "Вариант с поправками был распространен буквально в последний момент, когда нужно было из Женевы улетать. И мы сказали, что, на первый взгляд, в этих поправках мы не видим каких-либо существенных по вопросам содержания проблем, но язык, на котором эти идеи изложены, должен быть приемлемым для всех участников процесса", - сказал Лавров, подчеркнув, что на столе переговоров остаются американский проект и поправки к нему, что и будет рассматриваться на встрече "шестерки" и Ирана на уровне политдиректоров 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.