Оплачивать коммунальные услуги нужно по факту, а не заранее: югорский депутат

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2013, 17:34 — REGNUM  Депутат Думы Ханты-Мансийска, член комитета по городскому хозяйству Тагир Аюпов считает, что предоплату за пользование услугами в сфере ЖКХ вводить не нужно. Об этом он заявил 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя поручение премьер-министра Дмитрия Медведева профильным министерствам проработать этот вопрос.

"Мы ведь не платим за продукты в магазине заранее, за неделю до того, как получим их. Почему такое должно происходить в ЖКХ? Я считаю, что надо платить по факту оказанных услуг - по счетчикам. Давайте ресурсники и управляющие компании сначала повысят качество услуг, начнут работать в сторону уменьшения их стоимости, лицом повернутся к народу, а уже потом будут выдумывать новшества", - прокомментировал депутат.

Напомним, ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам регионального развития, экономического развития, Федеральной службе по тарифам совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10 числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.