Обнаружена объявленная в розыск по делу о томографах ростовская экс-чиновница

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2013, 17:29 — REGNUM  Объявленная в федеральный розыск экс-чиновница Минздрава Ростовской области Марина Липовская обнаружена в психоневрологическом диспансере поселка Ковалевка Аксайского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

"Липовская находится в психоневрологическом диспансере поселка Ковалевка. Она жалуется на психические расстройства. Сейчас ее обследуют врачи, полиция держит дело на контроле", - пояснил в полиции. В полиции со ссылкой на информацию СМИ уточнили, что муж Липовской сообщил о попытке женщины покончить с собой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 ноября Первомайский суд Ростова-на-Дону признал обоих экс-чиновников виновными в злоупотреблении полномочиями и приговорил замминистра областного ведомства Василия Кравченко к двум годам, Липовскую - к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обоим также запретили три года занимать должности на государственной службе.

Кравченко и Липовская обвинялись в злоупотреблении полномочиями при закупке высокотехнологичного медицинского оборудования - томографов - с ущербом в 93 миллиона рублей.

В день вынесения приговора Липовская отпросилась у суда в больницу, сославшись на плохое самочувствие. Кравченко после оглашения приговора вышел из зала суда и скрылся. Оба были объявлены в федеральный розыск. 13 ноября Кравченко был найден в одной из ростовских больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.